Пирог с ревенем и малиной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон малины и ревеня приготовьте этот безумно вкусный пирог. Готовится просто, из самых простых продуктов. К тому же прекрасно подойдет для поста. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если малину вы купили, то обязательно переберите ее, выложите в дуршлаг и опустите в воду прямо в нем. Затем извлеките дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Еще лучше если вы ее обсушите на бумажном полотенце. Если будите брать замороженные ягоды, обязательно разморозьте и слейте сок. Чтобы пирог не получился сырым, добавьте в начинку одну чайную ложку, без горки, крахмала. При желании верх можно посыпать штрейзелем или молотыми орехами.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Вода 120 Грамм
- Масло растительное 55 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Ревень 300 Грамм
- Малина 100 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
228 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с ревенем и малиной"
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Соду погасите уксусом и добавьте в миску.
Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра смажьте растительным маслом. Выложите половину теста и приподнимите намного края. Выложите начинку и покройте оставшимся тестом. При желании можно посыпать верх сахаром.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Спустя время достаньте форму из духовки и полностью остудите.
Оценить рецепт Пирог с ревенем и малиной
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Постное тесто для пирожков
Свежий салат из кабачков
Суп фасолевый традиционный
Томатный маринад для шашлыка
Буйабес
Постное тесто для пирожков
Свежий салат из кабачков
Суп фасолевый традиционный
Томатный маринад для шашлыка
Буйабес
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ