Пирог "Крошка" с вишней
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот пирог можно готовить круглый год. Летом используем свежую вишню, зимой мороженную. Пшеничная цельнозерновая мука идеально подходит для теста крошка, но, по желанию, можно использовать пшеничную белую муку.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм (цельнозерновая)
- Сахар 80-100 Грамм (2-3 столовые ложки для вишни, остальной сахар в тесто)
- Масло сливочное 80 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вишня 300-400 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
262 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Крошка" с вишней"
В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем им вишню. Пирог отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 190 градусов.
Совет от повара:
Благодаря крахмалу вишневый сок во время запекания не растекается, а становится гуще. Основа из теста-крошка получается ломкой и нежной, поэтому, пирог разделяем на кусочки в форме и лопаткой перекладываем по одному кусочку на тарелки.Оценить рецепт Пирог "Крошка" с вишней
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Самое полезное варенье из черной смородины
Шарлотка с творогом и вишней
Смузи из винограда
Варенье из клубники с лимоном и мятой
Компот из земляники на зиму
Самое полезное варенье из черной смородины
Шарлотка с творогом и вишней
Смузи из винограда
Варенье из клубники с лимоном и мятой
Компот из земляники на зиму
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ