Пиде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.
Описание приготовления:
Вы можете смело экспериментировать и пробовать разные ингредиенты, только сохраните рецепт теста. Но для начала прочтите, как приготовить пиде с шампиньонами и сыром. Это блюдо ещё может посоревноваться с пиццей. Мои дети были в восторге от выпечки и заказали сделать её на их Дни рождения.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Твёрдый сыр 120 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода тёплая 50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
205 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пиде"
Вначале сделайте опару. В воде перемешайте дрожжи. Оставьте их в тёплом месте на 15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте помидоры и шампиньоны.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их в виде овалов. Выложите изделия на пергамент в противне. Размажьте томатный соус и разложите дольки помидоров.
Оценить рецепт Пиде
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
"Монастырский" хлеб без дрожжей
Бисквитный торт на фруктовом соке
Закусочный рулет из лаваша
Салат "Столичный" с мясом
Мясной пирог "Лапа тигра"
"Монастырский" хлеб без дрожжей
Бисквитный торт на фруктовом соке
Закусочный рулет из лаваша
Салат "Столичный" с мясом
Мясной пирог "Лапа тигра"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ