Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Печенье / Печенье тертое с вареньем

Печенье тертое с вареньем



Приготовил :  
12.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Тесто должно быть приготовлено правильно, чтобы в результате получилось рассыпчатое печенье. Держите вторую часть теста в морозильной камере не больше 30 минут. Еще один совет - в качестве начинки не стоит брать жидкое варенье, возьмите повидло или джем.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин 300 Грамм
  • Варенье 200 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить "Печенье тертое с вареньем"

1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную.
2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу.
3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру.
4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло.
5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы "закроем" выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем
5.0, всего 115
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье тертое с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье тертое с вареньем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 18.06.2023 08:28 

Опять приготовил печенье с вареньем на этот раз с брусничным(еще не успел порезать на кусочки. ) Добавил в тесто две столовые ложки Кэроба-приятный получился вкус и цвет немного другой. Очень нравится этот рецепт-спасибо огромное.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Рита Алексейцева (Сельцова) 27.01.2023 01:31 

Вкус детства, очень вкусное печенье!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 04.01.2021 12:48 

Рецепт хороший.Только я приготовил без варенья-получилось тоже и вкусно и быстро.Буду пользоваться этим рецептом

 

 — 

 — 

captcha
 
Юлия Мальченко АВТОР 04.01.2021 13:01 

Владимир, спасибо за отзыв! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Наталия Бахитова 02.04.2020 18:28 

Люблю это печенье, только давно не делала. Вот попался этот рецепт и с удовольствием приготовила. Оч. вкусно и просто.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Абраменко 27.03.2020 18:04 

рецепт просто бомба рекомендую

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anatoly.Evgenevich 16.02.2019 21:43 

Спасибо! испек на изи

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tanya13 05.02.2019 21:30 

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина - 200 гр. хватило. Супер-печенье!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
татьяна 20.09.2017 15:59 

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется "гости на пороге"

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 02.11.2016 13:35 

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и "редкое", я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером - получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катерина Дрогайцева 10.04.2016 12:31 

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.

 

 — 

 — 

captcha
 
Аня Евенко 25.08.2016 18:25 

Эххх... поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ангелина Левченко 01.12.2015 22:42 

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Ангелина Левченко 01.12.2015 22:46 

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Катерина Дрогайцева 25.11.2015 18:48 

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Alena.ya 07.04.2015 00:03 

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус - приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Reiven 17.02.2015 16:31 

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сауленай Раева 16.02.2015 13:33 

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
соус для салата

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты из бананов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика