Печенье с ревенем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим?
Описание приготовления:
Сезон ревеня проходит быстро, но его можно заморозить впрок в морозильнике. Выпечка с ревенем всегда получается очень вкусной, с приятной кислинкой, будь то пирог из дрожжевого теста или песочного. Но сегодня у нас в меню печенье с ревенем и сахарной корочкой. А из остатков ревеня можно приготовить вкусный компот, добавив для аромата чайную ложку чая и горсть любых ягод. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука (желток - в тесто, белок - для смазывания)
- Ревень 100 Грамм (очищенный)
- Сахар 50 Грамм
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода ледяная 50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
306 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с ревенем"
Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку. Желток отделите от белка. Очищенный ревень нарежьте на кусочки, длиной 5-6 см. Из очисток можно приготовить очень вкусный компот.
Муку, разрыхлитель, сахар, масло перемешайте до крошки. Можно воспользоваться блендером. Взболтайте желток и ледяную воду, добавьте в масляно-мучную смесь, замесите мягкое тесто.
Духовку разогрейте до 160 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Положите кусочек ревеня, заверните тесто в один оборот, отрежьте остаток, немного прокатайте ладонью заготовку.
Белок взбейте вилкой до легкой пены. Обмакните заготовки печенья в белок, обваляйте в коричневом сахаре. Выложите на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для запекания.
Оценить рецепт Печенье с ревенем
4.2,
всего
22
Рекомендуем рецепты:
Лечо (помидорное)
Велюте
Мясной пирог на сметане
Торт начальнику на день рождения
Повидло из дыни
Лечо (помидорное)
Велюте
Мясной пирог на сметане
Торт начальнику на день рождения
Повидло из дыни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Кравчук
24.05.2018 11:32
Вкусные, сладкие, с приятной кислинкой внутри. К чаю, к кофе, к компоту, на все случаи. Даже немного не угадала, порция маловата, хотелось добавки. Ловите фотоотчет.
Дарья Вакулова
24.05.2018 14:27
Натали, спасибо за фотоотчет и такой приятный отзыв к рецепту. Рада, что печенье понравилось. Готовьте с удовольствием!
Диана
23.09.2017 09:00
Испекла печенье, первый раз пробовала ревень благодаря Вашему рецепту у меня получилось вкусное печенье! Спасибо большое!
Надежда
30.07.2017 19:00
Ревень обожаю, компоты, действительно, из него очень вкусные. Забрала в избранное рецептик, очень хочется попробовать печенье! Спасибо!!!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ