Патир
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Патир - это узбекская лепешка, которая считается традиционным блюдом этой кухне. Делается она по размеру суповой тарелки с углубление посередине и округлыми краями. Попробуем испечь?
Описание приготовления:
Традиционно патир выпекается в большой печи, после чего складывается в пакет и доходит. В городских условиях патир тоже готовят, но немного меньше традиционной формы (в узбекской кухне такую лепешку готовят по размеру с суповую тарелку). Тесто подходит около часа, а выпекается такая лепешка не более 35 минут.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Дрожжи 50 Грамм
- Молоко 2 Стаканов
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль и сахар По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Патир"
1. Для приготовления патира нам понадобятся все ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко лучше брать средней жирности.
2. Нагреваем немного молоко (до теплого состояния), добавляем к нему дрожжи. Всыпаем половину столовой ложки сахара и пару щепоток соли, размешиваем все и оставляем на 15 минут.
4. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем его на один час подниматься. За это время его нужно один раз "осадить".
5. Когда тесто будет готово, формируем из него крупную лепешку, продавливаем её посередине, после чего прокалываем её вилкой. Края можно формировать в виде разных узоров. Отправляем нашу лепешку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Оценить рецепт Патир
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырный пирог с крабовыми палочками
Слойки с яблоками и брусникой
Домашний рулет
Запеканка с беконом
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Сырный пирог с крабовыми палочками
Слойки с яблоками и брусникой
Домашний рулет
Запеканка с беконом
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ