Овсяное печенье из хлопьев
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овсяное печенье приготовим на основе овсяных хлопьев: хрустящее и аппетитное. Печенье с овсянкой прекрасно подходят для завтрака, а также хороши с чаем, дети его просто обожают!
Описание приготовления:
А как приготовить овсяное печенье из хлопьев для детей дома? Секрет успеха печенья с овсяными хлопьями - это тесто, которое должно быть хорошо взбитым до однородной массы. Для версии без лактозы, вы можете использовать рисовое молоко и заменить сливочное масло - кукурузным!Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Соль Щепотка
Количество порций
15
Калорийность
391 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье из хлопьев"
1
В блендере крупно нарежьте овсяные хлопья. Добавьте в ту же миску остальные ингредиенты: муку, сахар, соль, пекарский порошок и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и добавьте молоко, чтобы замесить тесто.
2
Перенесите тесто на рабочую поверхность и месите несколько минут. Оберните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, толщина теста 3-4 мм. Вырежьте кружки. Получившееся печенье выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
3
Выпекайте печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов около 15 минут, они должны быть слегка золотистыми. Выньте из духовки, дайте остыть и храните в жестяной коробке.
4
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Овсяное печенье из хлопьев
4.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Пресное тесто для пиццы на воде
Вафельные трубочки
Оладьи из простокваши
Печенье на дрожжах
Фруктовая пицца
Пресное тесто для пиццы на воде
Вафельные трубочки
Оладьи из простокваши
Печенье на дрожжах
Фруктовая пицца
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
05.12.2018 16:29
Приготовила. 3х ложек молока было мало - никакого теста из них замесить не получалось. Добавила больше, раза в два. В остальном пропорции и время приготовления - по рецепту. На вкус не понравились - будто сухой овсянки пожевала.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ