Окорочка в сливочном соусе на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное блюдо из обычных окорочков можно подать к столу вместе с соусом или другим гарниром из круп, овощей, макарон. Специи и пряности добавляйте по вкусу, а также свежую зелень, чеснок.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо можно приготовить из обычных окорочков. Особенно вкусны они будут в дуэте с сытной кашей, ведь окорочка подаются вместе со вкусным соусом. Можно дополнить блюдо свежей зеленью, горчицей, другими соусами с пикантным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Окорочка куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 400 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
92 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Окорочка в сливочном соусе на сковороде"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести окорочка от бройлерной птицы или от фермерской, последние будут тушиться примерно 1 час.
Окорочка промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Раскалите в сковороде сливочное масло и выложите в него корочка кожей вниз. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Затем всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте в емкость лавровые листья. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. После нагрев уменьшите и прикройте емкость крышкой. Тушите окорочка бройлерной птицы 30 минут, а фермерской — 1 час. Если жидкость закончится, то подлейте еще.
Когда мясо будет практически готово, очистите репчатый лук и промойте его в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Потушите примерно 3-5 минут и влейте сливки комнатной температуры, чтобы они не свернулись.
Оценить рецепт Окорочка в сливочном соусе на сковороде
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриная пикката с артишоком
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
Закусочный рулет на Новый Год
Салат из помидор с курицей и сыром
Багет запечённый с колбасой, сыром и помидором
Куриная пикката с артишоком
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
Закусочный рулет на Новый Год
Салат из помидор с курицей и сыром
Багет запечённый с колбасой, сыром и помидором
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Курица с картофелем в духовке
- Жареные свиные ребрышки в духовке
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Шашлык из баранины с овощами
- Медальон из говядины
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Паста "Помодоро"
- Жареная картошка с мясом
ПОЛЕЗНОЕ