Ньёки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ньёки очень часто готовят в Италии. Там это блюдо подают горячим со сливочным маслом, сыром и различными соусами. Ньеки в нашей стране часто называют клецками или же просто галушками. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Ньеки можно подавать в качестве горячего блюда даже на завтрак. Это сытная, но в то же время, легкая пища. Они обязательно понравятся детям, а также придутся по вкусу взрослым. Добавляйте в ньеки тертый сыр и различные соусы. Чтобы узнать, как приготовить ньёки, прочтите данный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Тертый сыр 1/4 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Ньёки"
Картофель вымойте и отварите в мундире до полной готовности. Остудите и очистите клубни. При помощи блендера или толкушки превратите картошку в пюре. Вбейте к картофелю куриные яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Натрите на терке твердый сыр. Вы можете использовать любые сорта сыра, в том числе пикантные, если хотите придать ньекам особый вкус и аромат. Добавьте тертый сыр в картофель.
Муку просейте через сито и добавьте ее в картофельное пюре. Затем тщательно все перемешайте и замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте отдохнуть минут пятнадцать.
Оценить рецепт Ньёки
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Подливка для риса
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
Фалафель в духовке
Луковый суп с плавленным сыром
Цуккини, фаршированный томатом и стручковой фасолью
Подливка для риса
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
Фалафель в духовке
Луковый суп с плавленным сыром
Цуккини, фаршированный томатом и стручковой фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ