Нарханги
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Нарханги — так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Приготовить нарханги просто, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия. Это очень вкусно! Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (говядина или баранина)
- Картофель 4-6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка, кинза и т.п.)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец сладкий 2-3 Штук
- Зира 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Нарханги"
Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. В казане накалите масло и выложите нарезанное кусочками мясо.
Как только мясо обжарится, разровняйте его, сверху выложите лук ровным слоем, нарезанный перьями. Каждый слой посыпайте солью и специями.
Затем идет слой нарезанных дольками помидоров и рубленой зелени с чесноком. С помидоров по желанию можно предварительно снять шкурку.
Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидоров. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше.
И последним слоем выложите картофель по всей поверхности. Посолите и посыпьте специями. Я добавила полстакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накройте казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, чтобы она плотнее прилегала. Уменьшите огонь до малого и тушите примерно 1,5-2 часа. В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.
Оценить рецепт Нарханги
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Водка огуречная "2 в 1"
Куриные шейки с картошкой
Пирожки с требухой
Гороховый суп с говядиной
Кролик в пиве
Водка огуречная "2 в 1"
Куриные шейки с картошкой
Пирожки с требухой
Гороховый суп с говядиной
Кролик в пиве
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Курица с картофелем в духовке
- Жареные свиные ребрышки в духовке
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Шашлык из баранины с овощами
- Медальон из говядины
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Паста "Помодоро"
- Жареная картошка с мясом
ПОЛЕЗНОЕ