Мясо под сырным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо я бы назвала "Неземная нежность", ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда.
Описание приготовления:
Мясо под сырным соусом можно подавать с любым гарниром, но все же я подаю его только с салатом из свежих овощей. Так ужин получается очень легким и в то же время очень сытным. Рецепт, как приготовить мясо под сырным соусом, обязательно вам понравится. Конечно, на приготовление блюда придется потратить немного больше времени, чем обычно, ведь мясо нужно сначала сварить, а затем запечь под соусом в духовке. Но оно того стоит. К тому же, чтобы сэкономить время, мясо можно отварить заранее. Плюс ко всему у вас останется немного насыщенного вкусного бульона, который вы сможете использовать для приготовления супа или рагу. Мясо для приготовления этого блюда можно брать любое, в этот раз я использовала ребрышки, получилось очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Сыр твердый 120 Грамм
- Бульон 200-250 Миллилитров
- Зелень петрушки 2-3 Штук (веточки )
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
184 ккал
Калорийность
15 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо под сырным соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите до готовности, выньте его из бульона и охладите. Бульон не выливайте, он нам понадобится для приготовления соуса.
Лук порежьте четвертькольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Сыр натрите на крупной терке и отправьте в соус. Помешивайте, чтобы сыр разошелся в соусе. Готовьте еще 7-10 минут.
Мясо разрежьте на порционные куски и положите в небольшую форму для запекания. Если таковой не имеется, можете сделать ее из фольги. Главное, чтобы форма была небольшой, чтобы соус полностью покрывал мясо, а не растекался по сторонам.
Оценить рецепт Мясо под сырным соусом
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты тушеные
Мясной рулет, фаршированный омлетом
Мясной пай
Гуляш из телятины на Новый год
Стокгольмские котлеты
Котлеты тушеные
Мясной рулет, фаршированный омлетом
Мясной пай
Гуляш из телятины на Новый год
Стокгольмские котлеты
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
31.08.2017 20:20
А я рыбу под этим соусом приготовила, хека. Класс, думаю с мясом не менее вкусно!
Марина Щербакова
16.07.2016 17:21
Ребрышки жирные, поэтому всегда вкусно получаются. Спасибо за рецепт, если брать отварную говядину, не будет суховатым блюдо?
Маргарита Барейко
16.07.2016 18:41
Марина, отварите до мягкости, порежьте поперек волокон и все будет вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ