Мортаделла
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов или у вас дома излишки мясных обрезок, предлагаю сделать из них натуральную, аппетитную и очень вкусную колбаску — мортаделлу.
Описание приготовления:
Это достаточно простой, хоть и требующий времени вариант, как приготовить мортаделлу. Идеальное сочетании нежирной свинины, курочки и орешков создают невероятно удачный ансамбль. Побалуйте себя и своих близких колбаской домашнего приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу
- Фисташки 150 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Куриные бедра 2 Килограмма (без кости)
- Соль 80 Грамм
- Перец молотый По вкусу
- Тмин По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Красное вино 1 Стакан
- Шпик 200 Грамм
- Свинина нежирная 2 Килограмма
- Жир говяжий 460 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Мортаделла"
1. Первый этапом нужно вымыть и обсушить мясо, пропустить через мясорубку. Добавьте соль и специи. Выложите все в мисочку и отправьте в холодильник на ночь. После добавьте измельченный кубиками шпик и орешки. Все тщательно перемешайте.
2. Подготовьте кишки. Плотно наполните их фаршем и завяжите ниткой. Отправьте в холодильник часов на 10-12.
3. Подготовьте большую кастрюлю. Наполните ее водой. Для дополнительно аромата можно добавить коренья, зелень. Выложите колбасу, оставьте её вариться на медленном огне. Время зависит от толщины ваших колбасок. Такого размера изделия будут вариться пару часов.
Оценить рецепт Мортаделла
5.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соба с курицей и овощами
Салат "Черепаха" с виноградом
Жульен в корзиночках
Праздничная курица с яблоками и овощами
Курица, фаршированная апельсинами
Соба с курицей и овощами
Салат "Черепаха" с виноградом
Жульен в корзиночках
Праздничная курица с яблоками и овощами
Курица, фаршированная апельсинами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ