Молочные конфеты с мякотью кокоса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие домашние конфеты на основе сгущённого молока с добавлением измельчённой мякоти кокоса, покрытые растопленным шоколадом — изысканный десерт, который точно придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Процесс приготовления таких конфет не является трудоёмким, однако следует обратить внимание на этап уваривания молочной массы. Её необходимо тщательно и непрерывно размешивать в процессе нагревания, а также внимательно следить за изменением консистенции, чтобы масса загустела и стала пластичной, но не слишком вязкой, иначе конфеты могут получиться твёрдыми.Состав / Ингредиенты:
- Молоко сгущенное 350 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Измельченная мякоть кокоса 50 Грамм (кокосовая стружка)
- Шоколад 50 Грамм (без наполнителя)
Количество порций
20
Как приготовить "Молочные конфеты с мякотью кокоса"
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Шоколад для отделки конфет можно использовать молочный или горький, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
В толстостенную кастрюльку или сотейник вылейте сгущенное молоко, добавьте порезанное кубиками масло и кокосовую стружку.
Поместите кастрюльку на плиту и уварите молочно-кокосовую массу, непрерывно помешивая её деревянной ложкой. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы смесь не пригорала ко дну кастрюльки.
Для уваривания смеси потребуется 8-10 минут. После этого горячую массу необходимо вылить в подходящую ёмкость (удобно использовать силиконовую форму) и дать ей остыть, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Оценить рецепт Молочные конфеты с мякотью кокоса
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Зразы творожные
Сливочный сыр плавленый
Блинчики на молоке
Сырная закуска "Мандарины"
Блины из отрубей на кефире
Зразы творожные
Сливочный сыр плавленый
Блинчики на молоке
Сырная закуска "Мандарины"
Блины из отрубей на кефире
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ