Молочное печенье с топинамбуром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте печенье с топинамбуром по этому рецепту. Вкус у печенья получается интересный — топинамбур очень узнаваем. Само печенье мягкое, с хрустящей корочкой — отличная выпечка к чаепитию.
Описание приготовления:
Такое печенье отлично хранится несколько дней, поэтому можно приготовить при желании двойную порцию. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Топинамбур 300 Грамм (вес в очищенном виде)
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Молочное печенье с топинамбуром"
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Топинамбур помойте и почистите, потребуется 300 грамм очищенного корнеплода.
Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Оценить рецепт Молочное печенье с топинамбуром
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Драники с сыром и зеленым луком
Щи постные
Капуста с болгарским перцем и помидором
Лечо с чесноком
Шкембе чорба
Драники с сыром и зеленым луком
Щи постные
Капуста с болгарским перцем и помидором
Лечо с чесноком
Шкембе чорба
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ