Медовый квас
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это старинный рецепт медового кваса был когда-то популярным, но сейчас забылся. Вспоминаем!
Описание приготовления:
Все ингредиенты идут на трёхлитровую банку. Лимон держать 5 минут в горячей воде, затем выдавить его в пол-литра кипячёной остуженной воды. Положить мёд и сахар, перемешать, накрыть марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. Профильтровать, разлить в бутылки, добавить изюм. Закрыть их крышками, закрепив на горлышке с помощью шпагата. Выдержать неделю в холоде.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 10 Штук
- Лимон 1 Штука
- Мед 5 Ст. ложек
- Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
255 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Оценить рецепт Медовый квас
4.2,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Медовые пряники на кефире
Азербайджанская халва
"Медовик" классический со сметаной
Легкие запеченные яблоки
Сорбет из киви
Медовые пряники на кефире
Азербайджанская халва
"Медовик" классический со сметаной
Легкие запеченные яблоки
Сорбет из киви
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ