Ленивый медовик
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!
Описание приготовления:
Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму. Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 6 Ст. ложек (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
- Мед 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сметана 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
- Загуститель сливок 15 Грамм
- Грецкие орехи 0,5 Стакана (для посыпки)
Количество порций
4
Как приготовить "Ленивый медовик"
Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!
Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
Оценить рецепт Ленивый медовик
4.2,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постные кофейные кексы
"Монастырская изба" из слоёного теста
Пицца "Ассорти"
Типа ромовая баба
Выпечка из теста фило
Постные кофейные кексы
"Монастырская изба" из слоёного теста
Пицца "Ассорти"
Типа ромовая баба
Выпечка из теста фило
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зарина Белова
22.08.2017 07:47
Скажите, а без меда нельзя? Очень хочется, но муж мед не переносит...
Вика Василенко
22.08.2017 11:20
Зарина, можно! В магазинах продается искусственный мед, он не менее ароматный и вкусный, кленовый сироп, сгущенка))