Куропатка в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо куропатки отличается по вкусу от курицы или цыпленка, оно более нежное и вкусное. Хотите удивить гостей или родных вкусной дичью? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить куропатку в духовке.
Описание приготовления:
Куропатку можно обжарить на сковороде, но лучше запечь в духовке. Ее можно разрезать или готовить целиком. Очень часто ее фаршируют грибами, сырной начинкой, ароматными травами и любой другой начинкой. С мясом куропатки хорошо сочетается гарнир из овощей, фруктов или каши.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 100 Грамм
- Бекон 2 Ломтика
- Молоко 20 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Груша 1 Штука
- Брюссельская капуста 6 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Тимьян 2 Штуки
- Куропатка 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Куропатка в духовке"
1
Вымойте куропатку и вытрите ее насухо, выложите на противень. Разрежьте грушу на 4 части и удалите семена, распределите грушу вокруг куропатки.
2
В миске смешайте оливковое масло, мед, измельченный тимьян, соль, перец.
3
Накройте грудинку куропатки ломтиками бекона, затем смажьте грушу и птицу приготовленной ранее смесью.
4
Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
5
За 20 минут до приготовления нарежьте картофель, сельдерей кубиками и отварите, в другой кастрюле отварите капусту.
6
Разомните отварные овощи в пюре со сливочным маслом и молоком, посолите.
7
Подавайте куропатку с запеченной грушей, пюре и капустой.
Оценить рецепт Куропатка в духовке
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Бульон с яйцом
Болоньезе из куриного фарша
Ризотто с куриной печенью
Курица-соте со сладким перцем
Рагу с курицей
Бульон с яйцом
Болоньезе из куриного фарша
Ризотто с куриной печенью
Курица-соте со сладким перцем
Рагу с курицей
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ