Куриный суп с поджаркой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить куриный суп с поджаркой, да не простой, а сделанный по оригинальному рецепту прямиком из Таиланда! Тайская кухня очень необычна и вкусна, так откройте же ее для себя!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить куриный суп с поджаркой. Это рецепт тайской кухни, поэтому в оригинале в нем используются такие "новшества" как кокосовое молоко, кунжутное масло и каламонтин. Но для наших реалий я его несколько переделала и заменила более доступными продуктами для наших широт. Получилось вкусно. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Молоко 200 Грамм (в идеале - кокосовое)
- Масло растительное 250 Грамм (в идеале - кунжутное)
- Чеснок 1 Штука (целая головка)
- Лук 1 Штука
- Бульон куриный 4 Стакана
- Лук-шалот 0.5 Пучка
- Каламондин 6 Штук (6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном)
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Куриный суп с поджаркой"
1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же - давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.
2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
3. А вот теперь огонь убавляем, заливаем бульон и молоко, тушим до готовности риса примерно 10-20 минут. За 5 минут до конца готовки добавим половинки цитрусов и измельченный лук-шалот.
Оценить рецепт Куриный суп с поджаркой
5.0,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные ножки в мешочках
Курица с кабачками в горшочках
Утка, тушенная с черносливом
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
Тушеная грудка с овощами
Куриные ножки в мешочках
Курица с кабачками в горшочках
Утка, тушенная с черносливом
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
Тушеная грудка с овощами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ