Курица "Терияки"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица "Терияки" давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное кисло-сладкое куриное мясо в густом пряном соусе полюбилось многим. Между тем, приготовить блюдо совсем несложно.
Описание приготовления:
Если у вас аллергия на мед, можно приготовить соус "Терияки" и на основе сахара. Лучше всего брать темно-коричневый сахар или мелассу.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 Штуки (покрупнее)
- Имбирь По вкусу (кусок размером с грецкий орех)
- Чеснок 4 Зубчика
- Мёд жидкий 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1-2 Штук
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
356 ккал
Калорийность
5 г
Белки
26 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Курица "Терияки""
Мелко порубите чеснок и имбирь и обжарьте его в разогретом масле полминуты в глубокой сковороде или воке.
Влейте приготовленный соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не карамелизируется.
Оценить рецепт Курица "Терияки"
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Филе курицы в кляре
Ужин быстро и вкусно
Вкусный куриный суп
Индейка в кефире
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Филе курицы в кляре
Ужин быстро и вкусно
Вкусный куриный суп
Индейка в кефире
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Курица с картофелем в духовке
- Жареные свиные ребрышки в духовке
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Шашлык из баранины с овощами
- Медальон из говядины
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Паста "Помодоро"
- Жареная картошка с мясом
ПОЛЕЗНОЕ