Курица на рисовой подушке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить смело к приходу гостей. Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами, придется по вкусу всем!
Описание приготовления:
Приготовить курицу на рисовой подушке совсем не сложно, а результат приятно радует. Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится. Для этого рецепта можно брать любые части курицы, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм (любые части)
- Вода 2 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Специи 0,5 Ст. ложки (для курицы)
- Растительное масло 3-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица на рисовой подушке"
Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и оставьте на 30 минут. У меня курица домашняя и я кожу сняла, так как она достаточно жесткая, но вы можете оставить.
Залейте все водой или любым горячим бульоном. Запекайте в духовке накрыв фольгой при температуре 180 градусов около 40 минут. За несколько минут можно фольгу убрать и дать курице подрумяниться.
Оценить рецепт Курица на рисовой подушке
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Рис с болгарским перцем
Сациви с курицей
Гречневая каша вязкая на воде
Гречневая каша по-монастырски
Куриное филе с лепешками
Рис с болгарским перцем
Сациви с курицей
Гречневая каша вязкая на воде
Гречневая каша по-монастырски
Куриное филе с лепешками
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ