Круассаны с черникой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей круассанов предлагаю простой рецепт из готового слоеного теста. А черника придает им особенное очарование и вкус. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Круассаны можно приготовить и с замороженной черникой. Для этого ее не нужно размораживать, а сразу обвалять в крахмале и разложить на тесто. Обязательно остудите круассаны перед подачей на стол, иначе есть опасность получить ожог от начинки. Такую выпечку можно готовить с любыми ягодами или фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Черника 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Сахар По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
253 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Круассаны с черникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления круассанов с черникой. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
Раскатайте тесто в одном направлении толщиной 0.5 миллиметра. Разрежьте его на треугольники. Крайние части соедините по прямой линии, чтобы получился еще один полноценный треугольник.
Чернику переберите и обваляйте в крахмале. На широкий край каждого треугольника насыпьте немного сахара и разложите чернику.
Сверните круассаны, начиная с широкой стороны, защипайте края. Придав форму полумесяца, выложите на противень с пергаментом.
Смажьте круассаны размешанным яйцом и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и остудите.
Оценить рецепт Круассаны с черникой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-медовый торт
Печенье на ряженке
Торт "Георгин"
Молочные булочки
Заварные блины на кислом молоке
Шоколадно-медовый торт
Печенье на ряженке
Торт "Георгин"
Молочные булочки
Заварные блины на кислом молоке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ