Кролик по-льежски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски - невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом.
Описание приготовления:
Вы еще не знаете, как приготовить кролика по-льежски? Это знаменитое бельгийское блюдо, которое стоит хотя бы раз в жизни попробовать. Итак, вот его рецепт.1. Сушеные сливы замочить в кипятке. Свежие просто вымыть и нарезать половинками.
2. Мясо кролика вымыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде с предварительно разогретым сливочным маслом.
3. Тем временем очистить луковицы и нарезать кубиками.
4. Через 5 минут кролика достать со сковороды и остудить. На эту же сковороду отправить лук и шпик. Обжарить немного.
5. Чеснок очистить, измельчить и добавить на сковороду.
6. Когда кролик немного остыл, обвалять его в муке и отправить обратно на сковороду.
7. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить пряные травы.
8. Обжарить кролика слегка с двух сторон. Добавить красное вино и бульон. Еще один ингредиент - льежский сироп. Если его не оказалось под рукой, кролик по-льежски в домашних условиях можно приготовить и без него.
9. Добавить сливы и накрыть крышкой.
Тушить кролика следует около 2 часов на минимальном огне. Блюдо должно томиться. Подают его чаще всего с картофелем - вареным или жаренным.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливы 250 Грамм
- Кролик 500 Грамм
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
- Бульон 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 2 Штуки
- Пряные травы 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Красное вино 200 Миллилитров
- Шпик 50 Грамм
- Льежский сироп 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Оценить рецепт Кролик по-льежски
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Гусарский" с помидорами и говядиной
Баклажаны, фаршированные мясом и рисом
Засолка сала с чесноком и перцем
Свинина по-португальски
Праздничный салат "Мой генерал"
Салат "Гусарский" с помидорами и говядиной
Баклажаны, фаршированные мясом и рисом
Засолка сала с чесноком и перцем
Свинина по-португальски
Праздничный салат "Мой генерал"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира
28.07.2019 14:20
Когда кролика обваливаем в муке, то по логике - сковорода занята луком. Его нужно обжарить с двух сторон в другой сковороде или класть прямо на лук?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Курица с картофелем в духовке
- Жареные свиные ребрышки в духовке
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Шашлык из баранины с овощами
- Медальон из говядины
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Паста "Помодоро"
- Жареная картошка с мясом
ПОЛЕЗНОЕ