Крем-суп из чечевицы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим!
Описание приготовления:
Подавайте суп с кунжутом или хлебными сухариками, любимыми специями или зеленью. Чтобы повысить калорийность супа, можно добавить немного сливок перед выключением. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 2 Стакана
- Картофель 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатный соус или паста 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло рафинированное 3 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Вода 2,5-3 Литра
Количество порций
8
Как приготовить "Крем-суп из чечевицы"
Приготовьте продукты для супа. Количеством воды можно отрегулировать густоту супа. Специи также используйте на свой вкус, я добавила только лавровый лист и в конце варки — щепотку орегано, мне нравится его вкус в блюдах.
В кипящую соленую воду положите чечевицу, варите до мягкости, время варки напрямую зависит от сорта чечевицы. У меня на это ушло 25 минут.
Добавьте к готовой чечевице картофель, жареные овощи, специи, лавровый лист. Все вместе проварите 15-20 минут.
Оценить рецепт Крем-суп из чечевицы
4.5,
всего
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт русской окрошки
Итальянский завтрак
Овощные роллы из лепешек тортильяс
Лапша из цуккини
Суп "Рамен"
Рецепт русской окрошки
Итальянский завтрак
Овощные роллы из лепешек тортильяс
Лапша из цуккини
Суп "Рамен"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия
20.12.2018 08:40
На внешний вид может не очень аппетитно, но на вкус замечательный вкус! Если любите чечевичные супы, смело пробуйте!
Galina93
04.11.2018 10:00
Вкуснейший суп! Сытный и густой, я еще сыра посыпала наверх и укропа для украшения
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ