Краффин с маком



Приготовил :  
30.04.2024
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте на светлый праздник Пасхи этот замечательный кулич краффин. Сочная маковая начинка создает затейливый узор внутри влажного мелкопористого ароматного мякиша. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Из данного количества теста получаются два больших кулича, весом по 570 граммов и высотой 17 см. Для выпекания я использовала готовые формы для куличей диаметром 11 см. и высотой 10 см., поэтому высоту форм дополнительно нарастила пергаментом. Если у вас не получается идеально свернуть кулич улиткой или аккуратно перенести его в форму, не расстраивайтесь. Маковый узор из маковой начинки в вашем куличе краффине будет авторским и уникальным!

Основной ингредиент: Мак
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 310 Миллилитров (3,2% жирности)
  • Яйца 3 Штуки
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Мак 200 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

320 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Краффин с маком"

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста для краффина с маковой начинкой. Если используете сухие дрожжи, уменьшите норму в три раза, т.е. используйте 7 граммов. Сливочное масло (40 граммов) растопите и остудите. Оставшиеся 60 граммов оставьте при комнатной температуре, что бы масло стало мягким. Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Муку обязательно просейте для насыщения ее воздухом.
Подготовьте ингредиенты для маковой начинки. Для скрепления можно использовать яичный белок. Если у вас имеется переспелый банан его можно использовать вместо яичного белка. К тому же он придаст начинке объем и бесподобный аромат.
В сотейник влейте 200 мл. молока, добавьте маковое семя и 70 граммов сахара. Поставьте посуду на огонь и уварите массу до полного выкипания влаги.
Снимите ковшик с огня, добавьте слегка взбитый яичный белок и пробейте массу погружным блендером. Охладите маковую начинку.
Для приготовления теста активируйте дрожжи. В 110 мл. теплого молока размешайте 1 ст.л. сахара от общего количества и добавьте свежие дрожжи.
Через 10 минут дрожжи оживут, масса увеличится в объеме, а на поверхности образуется "пенная шапочка".
Два яйца и оставшийся яичный желток соедините в чаше миксера с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте яйца, используя насадку венчик, в светлую массу и увеличения в объеме.
Во взбитые с сахаром яйца добавьте активированную дрожжевую смесь, цедру лимона. Муку соедините с солью и добавьте в тесто половину нормы. Продолжайте вымешивать тесто поменяв венчик на насадку для теста.
Добавьте в тесто 40 граммов растопленного остывшего сливочного масла, оставшуюся муку и вымешивайте тесто еще 5-7 минут.
Готовое тесто получается липким, но не стоит забивать его мукой. Для работы с тестом нанесите на руки небольшое количество масла и соберите тесто в шар.
Дно и бока миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте посуду с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Через 1-1,5 часа тесто достаточно поднимется и можно начинать формировать краффины.
Тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, толщиной 5-7 мм. Половину оставшегося сливочного масла (30 граммов) распределите по поверхности раскатанного теста.
Распределите по тесту половину подготовленной маковой начинки. Аккуратно скатайте тесто с начинкой по длинной стороне в плотный рулет.
Получившийся рулет разрежьте вдоль пополам острым ножом, оставляя не разрезанными пару сантиметров с противоположного края. Начните сворачивать улиткой, получившуюся половинку рулета с одного конца.
Подготовьте формы для выпекания. Аккуратно выложите в них заготовки краффинов. Накройте формы полиэтиленовыми пакетами, чтобы тесто не заветрилось, и оставьте изделия для подъема. Выпекайте краффины в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 13 минут. После чего уменьшите температуру духовки до 170 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Обязательно дайте куличам краффинам полностью остыть, после чего их можно извлечь из форм.
С великим светлым праздником Пасхи!
Оценить рецепт Краффин с маком
4.7, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Краффин с маком"
Видео рецепт Краффин с маком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика