Коржик молочный по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить коржик молочный по ГОСТу. Вкусный ли он? Однозначно! В детстве я просто обожала эту выпечку. Этот рецепт дан по тому самому ГОСТу, но вообще, если вы хотите сделать выпечку еще более "молочной", рекомендую рецепт дополнить ванильным сахаром и парочкой ложечек сухого молока. Результат вам однозначно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
347 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Коржик молочный по ГОСТу"
1. Масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем в миксере вместе с сахаром и яйцом, дальше добавляем молоко, муку и разрыхлитель.
2. Теперь замесим вот такое гладкое тесто, раскатаем его не слишком тонко, формочкой выдавливаем фигурки. Если нет формы - сгодится и стакан, например.
3. Выкладываем готовые фигурки из теста на противень и при 180 градусах в духовке запекаем примерно 15-20 минут.
Оценить рецепт Коржик молочный по ГОСТу
4.3,
всего
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кофе из "Тик Тока"
Закваска на катык
Торт "Усладов триуф"
Пирожное картошка без какао
Вкусные блины на молоке
Кофе из "Тик Тока"
Закваска на катык
Торт "Усладов триуф"
Пирожное картошка без какао
Вкусные блины на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Бочарова
24.02.2021 11:49
Получились вкусные и сладкие коржики, даже можно сахара поменьше, ну это на вкус и цвет. Я еще яйцом сверху смазала. Что бы они не были дубовые, нужно их вынимать сразу, как только зарумянятся.
Наталия
06.06.2018 19:33
согласна, вкус не тот. В рецепте слишком много муки, когда это поняла по ходу добавила еще одно яйцо и оставшееся масло 80г. Получилась вкусно, но не то, что ожидала
Сергей
18.03.2017 23:57
Рецепт не правильный! Сделал все по рецепту. В общем по вкусу они и рядом не стоят с коржиками из СССР.
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ