"Колдуны" по-белорусски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу добавить в вашу кулинарную копилку эту классную идею, как приготовить "Колдуны" по-белорусски. Нежные, аппетитные картофельные котлеты с начинкой из фарша — это сытно, вкусно и совсем несложно. Подавать к столу блюдо можно со сметаной или другим соусом по вкусу, а также овощами, например.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 300 Грамм (+ лук и чеснок по желанию)
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
247 ккал
Калорийность
19 г
Белки
18 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить ""Колдуны" по-белорусски"
1. Мясо (свинина + говядина — идеально) вымойте, пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
2. Картофель очистите и натрите на терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
4. Возьмите немного картофеля и сформируйте лепешку. В центр выложите фарш. Аккуратно залепите, чтобы получилась котлетка.
5. Выложите "Колдуны" на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
6. Дальше можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Или же переложите в жаропрочную форму.
Оценить рецепт "Колдуны" по-белорусски
4.5
37
Рекомендуем рецепты:
Холодник по-белорусски со свеклой
Голубцы с фасолью
Ореховый соус "Баже"
Хумус вкусный
Кабачковая запеканка с фаршем
Холодник по-белорусски со свеклой
Голубцы с фасолью
Ореховый соус "Баже"
Хумус вкусный
Кабачковая запеканка с фаршем
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ