Киш классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить открытые соленые пироги. Во французской кухне их принято называть "киш". Они сочные, вкусные, ароматные. Сегодня предлагаю вам приготовить классический киш с мясной начинкой на основе дрожжевого теста.В качестве начинки можно взять готовый или сырой фарш, отварное мясо или колбасные изделия. Начинку соблюдать не принципиально, но я очень люблю сочетание лука и свинины с добавлением небольшого количества болгарского перца. Зимой перца свежего нет (хорошего), поэтому можно использовать замороженный.
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи сухие 11 Грамм (быстродействующие)
- Тёплая вода 180 Миллилитров
- Мясо готовое 500 Грамм (фарш)
Количество порций
10
Как приготовить "Киш классический"
Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.
К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.
У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно.
Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени.
Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.
Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.
Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.
В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца.
Оценить рецепт Киш классический
4.5,
всего
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из ребрышек свиных
Кекс с изюмом в духовке
Заварное тесто с творожным кремом
Картофельный салат с говядиной
Рис с мясом в горшочках
Шашлык из ребрышек свиных
Кекс с изюмом в духовке
Заварное тесто с творожным кремом
Картофельный салат с говядиной
Рис с мясом в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margaritaone
30.05.2018 21:20
Замечательные рецепт, мне понравилось и тесто (нежное и воздушное) и начинка вкусная. Спасибо!
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ