Кельтская бриошь
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Если вы любите свежую и ароматную выпечку, тогда вам сюда! Я расскажу чудесный рецепт, который понравится всем без исключения, это - "Кельтская бриошь"! Приготовить такие булочки не составит особого труда, формовка легкая и не требует особых навыков, просто раскатайте тонко тесто, как на вареники, выдавите его стаканчиком и скрутите в рулетики. Каждый рулетик разрежьте на 2 части, это два готовых цветочка, которым осталось лишь расправить лепестки и смазать белком. Выпекайте от 15 до 25 минут, температура 170 градусов. Ну вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить "Кельтскую бриошь"! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 140 Миллилитров
- Корица молотая 1-2 Чайных ложек
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки (дополнительно)
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Масло рафинированное 70 Миллилитров
- Яичный белок 0,5 Штуки (для смазывания булочек)
- Яичный желток 2 Штуки
- Дрожжи свежие 21 Грамм (если сухие - 7 г)
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
362 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Кельтская бриошь"
2. Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.
4. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
6. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавите кружочки.
11. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.
13. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.
Оценить рецепт Кельтская бриошь
4.8,
всего
44
Рекомендуем рецепты:
Сладкий пирог на скорую руку
Пирожки из сдобного теста
Торт "Лесная сказка"
Шарлотка без дрожжей
Печенье на Хэллоуин
Сладкий пирог на скорую руку
Пирожки из сдобного теста
Торт "Лесная сказка"
Шарлотка без дрожжей
Печенье на Хэллоуин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Раиса
18.01.2021 18:15
Булочки получились воздушные, рецепт хороший, но на мой вкус -щепотка соли-маловато, пресные
Дарья Вакулова
02.10.2018 20:09
Вика, даже на фото видно, какие бриоши получились легкие и воздушные
Зоя Шунина
30.09.2018 17:17
Очень оригинально! Такая формовка розочек прием известный, но соединить три в одну -отличная идея. У вас очень аккуратное и красивое оформление фотографий!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ