Кекс медовый
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или мятному чаю.
Описание приготовления:
Традиционной выпечкой для чаепития является кекс, но этот кекс особенно хорошо подойдет для зимних посиделок. Он получается очень ароматным благодаря гвоздике, корице и меду, а также очень полезным из-за изюма и орехов. Такой кекс нужно обязательно подавать горячим, ведь именно тогда он дарит все свои ароматы. По желанию вы можете заменить изюм другими сухофруктами, например, нарубленными финиками или курагой. Грецкие орехи по желанию можно заменить лесными.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 0,5 Стакана
- Орехи 0,5 Стакана
- Сметана 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мед 150 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Масло рафинированное 2 Ст. ложки
- Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Кекс медовый"
1. Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром в пышную белую массу. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, рафинированное масло и взбейте миксером.
2. Добавьте просеянную муку, соду, молотую корицу, молотую гвоздику и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте изюм, нарубленные орехи и перемешайте до однородной консистенции.
3. В смазанную сливочным маслом форму вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Оценить рецепт Кекс медовый
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сдобные сладкие колобки
Корзиночки с кремом
Морковный пирог с меренгой
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
Сдобные сладкие колобки
Корзиночки с кремом
Морковный пирог с меренгой
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ