Картофельная тортилья
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику.
Описание приготовления:
Картофельная тортилья готовится достаточно легко и быстро. Обычно на ее приготовление уходит около часа. Но скажу, что оно того стоит! Это очень вкусное блюдо и оно хорошо сочетается с молоком и свежей зеленью. Блюдо сытное и в тоже время не супер калорийное! Важно отметить что блюдо без мяса, то бишь вегетарианское!Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Сметана 30% 120 Грамм
- Сыр фета 100 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Оливковое масло, перец, соль - По вкусу
- Лук 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
127 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельная тортилья"
Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами. Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй.
Далее в смесь добавить кубиками нарезанную фету, кольцами нарубленный лук, и натертый твердый сыр. Все хорошенько перемешать.
Залить смесь картофель и сверху выложить нарезанные помидоры. И поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Оценить рецепт Картофельная тортилья
3.8,
всего
38
Рекомендуем рецепты:
Диетические тыквенные кексы
Диетическое рагу из кабачков
Свекольный торт
Салат "Душечка"
Салат "Оливье" на год Кролика
Диетические тыквенные кексы
Диетическое рагу из кабачков
Свекольный торт
Салат "Душечка"
Салат "Оливье" на год Кролика
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ