Капкейки с вишней и взбитыми сливками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшие бисквитные капкейки со взбитыми сливками и вишенкой внутри — отличный вариант десерта на День рождения, посиделки друзей и детский праздник.
Описание приготовления:
Открою простой секрет, как приготовить капкейки с вишней и взбитыми сливками так, что бисквитное тесто в них не будет сухим, но будет нежным и воздушным. В тесто я добавляю оливковое масло. Подробный рецепт смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Вишня 1 Стакан (без косточек)
- Сливки 35% 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 40 Грамм
Количество порций
9
Как приготовить "Капкейки с вишней и взбитыми сливками"
Подготовьте необходимые продукты. Вишню заранее достаньте из морозилки, дайте стечь образующейся жидкости. Духовку включите разогреваться на до 180 °С. Муку просейте.
Яйца, сахар и ванилин взбивайте с помощью миксера в течение 10 минут в густую светлую пену. Тонкой струйкой влейте в пену растительное масло, продолжая взбивать миксером на высоких оборотах.
Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов по столовой ложке. В каждую положите по 2-3 вишенки без косточек.
Закройте вишенки тестом, заполняя формочки не более, чем на 2/3. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кексов проверьте после 30 минут на сухую зубочистку.
Оценить рецепт Капкейки с вишней и взбитыми сливками
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Торт "Локомотив"
Торт "Цветы из мастики"
Лепешки классические
Рулетики из слоеного теста
Торт "Божья коровка"
Торт "Локомотив"
Торт "Цветы из мастики"
Лепешки классические
Рулетики из слоеного теста
Торт "Божья коровка"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ