Жареные яйца с помидорами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой, быстрый и экономный завтрак. Мне очень нравится сочетание кисловатых томатов и куриных яиц. Расскажу, как приготовить жареные яйца с помидорами. Такое блюдо готовила мне еще моя мама.
Описание приготовления:
Помидоры можно найти на рынке или в магазине круглый год, поэтому такой завтрак можно приготовить в любое время года. Кроме томатов можно добавить свежую или сушеную зелень, а также колбасу (ветчину, сосиски и прочее) или другие овощи (например: лук, кабачки, перец). Яичница получается сочной и очень вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
1
Калорийность
79 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные яйца с помидорами"
1. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, разогреваю. Очищаю чеснок, толстой стороной ножа раздавливаю его. Выкладываю чеснок на сковороду, обжариваю его на протяжении 2 минут, а затем убираю.
2. Помидор мою и нарезаю толстыми кружочками, обжариваю томаты с каждой стороны по 1 минуте, затем убираю их с огня.
4. На сковороду выкладываю специальные формы, вбиваю в каждую по яйцу. Обжариваю яйца так, чтобы желток внутри остался жидким.
Оценить рецепт Жареные яйца с помидорами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Грузинский томатный соус на зиму
Оладьи из сельдерея
Кукурузный салат
Соус для котлет
Аджикa настoящая
Грузинский томатный соус на зиму
Оладьи из сельдерея
Кукурузный салат
Соус для котлет
Аджикa настoящая
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ