Ириски из молока и сахара
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю порадовать детей вкусными домашними ирисками из молока и сахара. Я варила их из домашнего жирного молока, добавила для аромата немного ванилина, меда. Пробуйте!
Описание приготовления:
Домашние ириски нужно хранить в холодильнике, они при комнатной температуре подтаивают, слипаются. Но когда только из холодильника, они напоминают конфеты "Кис-кис", мягкие, тянучие и очень сладкие! Настоящее удовольствие для сладкоежек!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сливочное масло 70 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
314 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Ириски из молока и сахара"
Варите 20-30 минут, постоянно помешивая, при среднем кипении, пока масса не станет гуще и золотистого цвета.
Добавьте мед и сливочное масло, проварите еще 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Столовой ложкой разлейте горячую массу по формочкам, у меня получилось 15 маленьких конфеток и три большие. Если разливать в маленькие, то получится 20-22 штуки. Остудите немного ириски при комнатной температуре, а потом уберите на 30 минут в холодильник.
Оценить рецепт Ириски из молока и сахара
5.0,
всего
118
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Муравейник" на сметане
Пирог ко Дню влюбленных
Пудинг творожный на пару
Закуска для УЗО
Подлива из сушеных грибов
Торт "Муравейник" на сметане
Пирог ко Дню влюбленных
Пудинг творожный на пару
Закуска для УЗО
Подлива из сушеных грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Гуреева
04.05.2022 17:09
Крутой рецепт! Все рил получилось. Я как фанатка ирисок осталась довольна!
Daria Serova
15.12.2021 13:49
Спасибо за рецепт, всё получилось! Вкусняшки, единственное мёд я не люблю, поэтому мне не понравился медовый привкус. В следующий раз одну ложку мёда попробую положить, но это дело вкуса!
Ольга
27.10.2021 01:45
Делала без меда и шикарно получились. Настоящие ириски, вы правы... только я в шаге 4 мед не добавляла, его у меня не было. на вкус сильно не повлияло, конфетки застыли шикарно! Рекомендую рецепт.
Виктория -
01.10.2021 13:35
Добрый день. Приготовила дочь 11 лет и я с ней впервые. Все получилось. Выпаривали 30 мин. Получился мягкий ирис
Ириски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ