Индоутка в духовке с яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы!
Описание приготовления:
Индоутка не сильно отличается от обычной утки. Она более диетична, нежирная, идеальна для запекания. Для приготовления индоутки с яблоками лучше всего брать кислые или кисло-сладкие яблоки. Бруснику я иногда не добавляю: вкус у нее на любителя. Из специй - майоран, базилик, смесь перцев и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Индоутка 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Яблоки 3-4 Штук
- Брусника 100 Грамм (по вкусу)
- Специи По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
6
Калорийность
217 ккал
Калорийность
19 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Индоутка в духовке с яблоками"
Часть яблок выложите на противень. Остальными начините утку. Добавьте бруснику. Зашейте или скрепите зубочистками. Добавляем специи.
Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа (может, и больше, всё зависит от духовки и размера птицы). Готовность проверяем зубочисткой. Время от времени поливаем утку образовавшимся жиром (или подливайте масло). Смажьте также чесночком для аромата.
Оценить рецепт Индоутка в духовке с яблоками
4.4
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из куриных частей
Салат из куриных сердечек с грибами
Куриное филе с розмарином
Рисовые роллы ПП
Картофельные маффины
Шашлык из куриных частей
Салат из куриных сердечек с грибами
Куриное филе с розмарином
Рисовые роллы ПП
Картофельные маффины
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
27.12.2016 10:35
Правильно эта птица называется "мускусная утка". Кушать у нее особо нечего.
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ