Хлебцы маково-кунжутные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные хлебцы с нежным мякишем отлично подойдут к завтраку или будут отличным дополнением к вечернему чаю.
Описание приготовления:
Кунжут и мак обогащают выпечку ароматом и делают чаепитие приятнее. Очень рекомендую приготовить такой хлебушек!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Манная крупа 1/2 Стакана
- Мак 1/2 Стакана
- Мука пшеничная высший сорт 3 Стакана (по 200 мл)
- Соль 150 Щепоток
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
- Кунжут 1/2 Стакана
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
12
Как приготовить "Хлебцы маково-кунжутные"
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведерко наливаю теплого молока пополам с водой, добавляю сахар, соль и масло. Высыпаю дважды просеянную с манкой муку, добавляю кунжут и мак, кладу дрожжи. И включаю программу замеса теста.
Смазанными маслом руками разделайте тесто на кусочки, растяните каждый кусочек в овальную лепешку, сверните в рулет-рогалик и выложите на лист с пергаментом. Дайте подойти хлебцам вдвое и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув вначале на дно духовки полстакана горячей воды.
Оценить рецепт Хлебцы маково-кунжутные
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Вкусные чебуреки с мясом
Быстрый рецепт слоеного теста
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Печенье "Пасхальные яйца"
Коржи для "Наполеона"
Вкусные чебуреки с мясом
Быстрый рецепт слоеного теста
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Печенье "Пасхальные яйца"
Коржи для "Наполеона"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ