Грудинка в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная грудинка одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячей ее можно подать с любым гарниром, а холодной — в виде закуски. Ароматную и сочную грудинку приготовить легко, но не быстро.
Описание приготовления:
Вкусную, ароматную и сочную грудинку не так уж и тяжело приготовить в домашних условиях. Вашего личного времени на готовку уйдет немного, а вот запекаться в духовке грудинка будет долго. Но это ведь не так и важно, не так ли? Главное, что результат вас приятно удивит и вы еще не раз воспользуетесь этим простым рецептом приготовления грудинки в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Грудинка свиная 1,5 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная 0,5-1 Чайных ложки
- Ароматные травы 0,5 Чайных ложки (прованские, итальянские - смесь)
Количество порций
1
Калорийность
111 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Грудинка в духовке"
Грудинку моем и обсушиваем, затем по всей поверхности куска делаем надрезы. Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок и примерно половину вкладываем в разрезы.
Тщательно заворачиваем грудинку в несколько слоев фольги, выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах на 2.5-3 часа.
Оценить рецепт Грудинка в духовке
4.3
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Балык в духовке
Котлеты из говяжьей печени
Свиная шейка в панировке из картофеля
Зразы со свининой
Подлива из грибов со сливками
Балык в духовке
Котлеты из говяжьей печени
Свиная шейка в панировке из картофеля
Зразы со свининой
Подлива из грибов со сливками
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина
15.12.2016 13:34
Да такие красивые куски грудинки не грех и в луковой шелухе приготовить,нямка
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ