Грильяжное печенье с кунжутом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкое, хрупкое и очень вкусное печенье из кунжута можно сделать дома без всяких усилий. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Кунжут при желании можно немного обжарить для более выраженного вкуса. Учтите, что печенье в духовке очень сильно расплывается, поэтому не кладите много теста. Если тесто растеклось и стало одним пластом, не переживайте. Пока готовый пласт горячий разрежьте его ножом для пиццы на ромбики. Или вырежьте кружочки любой вырубкой с острыми краями. При желании можно украсить печенье темным шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Кунжут 160 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
447 ккал
Калорийность
10 г
Белки
27 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Грильяжное печенье с кунжутом"
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки и дайте остыть.
Оценить рецепт Грильяжное печенье с кунжутом
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Мясной пай
Полента (классический рецепт)
Финские булочки с корицей и кардамоном
Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Мясной пай
Полента (классический рецепт)
Финские булочки с корицей и кардамоном
Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ