Гречневая каша с грибами и луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.
Описание приготовления:
Гречневая каша с грибами и луком готовится очень просто! Обжарьте лук, бекон, добавьте гречку, залейте водой и варите в течение получаса. Добавьте в кашу масло и прожаренный до хруста бекон и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1,5 Стакана
- Вода 2,75 Стакана
- Грибы сушеные 40-50 Грамм (сушеных лесных )
- Луковица 1 Штука
- Бекон 30-40 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Гречневая каша с грибами и луком"
1. Сушеные грибы замочите в кипятке (кипяток не включен в список ингредиентов). Пусть грибы настояться, пока вы будете готовить другие ингредиенты.
2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде, пока не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5. К готовому луку добавьте нарезанные грибы, сливочное масло и гречневую крупу. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
Оценить рецепт Гречневая каша с грибами и луком
3.9,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Грибы в кляре
Суп с перловкой и говядиной
Маффины с яблоками и отрубями
Рис с подливкой
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Грибы в кляре
Суп с перловкой и говядиной
Маффины с яблоками и отрубями
Рис с подливкой
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей повар
18.12.2014 01:54
Это действительно очень вкусно, только к луку нужно добавить морковки.
Аня
07.10.2013 10:50
Да, для постной кухни очень хорошее блюдо! В гречке много железа, так что это ещё и полезно!
оля
27.08.2012 08:57
Такой рецепт мне пригодился сейчас на Пост перед Успением Богородицы. Очень сытно и вкусно,да и просто.
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ