Голубцы в духовке



Обновлен :  
12.05.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, нежные голубцы любимы многими из нас. Сегодня предлагаю не классический способ приготовления, что намного проще, чем в кастрюле. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Берите идею!

Описание приготовления:

Для приготовления голубцов можно взять капусту как молодую, так и зимних сортов. Голубцы с молодой капустой получаются более нежными. Фарш и специи можно использовать по своему вкусу, сметану заменить майонезом или натуральным йогуртом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Штука (небольшого размера)
  • Фарш 500 Грамм (говядина и свинина)
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
  • Специи 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 5

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Голубцы в духовке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в духовке. Отварите рис до полуготовности и откиньте в сито, дайте воде полностью стечь, остудите.
У капусты удалите верхние листья, сполосните и вырежьте кочерыжку. Для этого длинным ножом сделайте четыре разреза под углом и извлеките кочерыжку. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Положите кочан и варите 5 минут.
Отделите мягкие листья, верните капусту обратно в кастрюлю и снова варите 5 минут. Затем достаньте и отделите мягкие листья. Сделайте так, пока не разберете кочан на отдельные листья. Отрежьте жесткую прожилку в середине листьев.
На дно формы для запекания выложите листья капусты, которые не будете фаршировать.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Половину лука обжарьте на половине растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
В миску выложите мясной фарш и добавьте отварной рис.
Добавьте в миску с фаршем обжаренный лук, зелень, измельченный чеснок. Добавьте специи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
На каждый подготовленный капустный лист выложите подготовленный фарш.
Сформируйте плотный голубец.
Подготовленные голубцы выложите в форму швом вниз.
Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите оставшийся репчатый лук, морковь и обжаривайте на среднем огне 7 минут, перемешивая.
Снимите сковороду с огня, добавьте томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, посолите и перемешайте.
Залейте голубцы подготовленным соусом и накройте форму фольгой.
Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Готовые голубцы достаньте и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Голубцы в духовке
5.0, всего 35
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голубцы в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
пецепты супов

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салат божья коровка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика