Голландский соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голландский соус (Sauce Hollandaise) — традиционный французский соус на основе сливочного масла и яиц, с лёгкими лимонными нотками. Подают его к морепродуктам, рыбе, овощам или к блюдам из яиц.
Описание приготовления:
Приготовить голландский соус можно буквально за считанные минуты. Процесс прост и не требует особых усилий. Готовить соус необходимо на водяной бане, чтобы избежать перегревания и свертывания желтков. Голландский соус идеально сочетается со спаржей, отварным и печёным картофелем, семгой, а также является обязательной составляющей известных французских яиц «Бенедикт». Вино в рецепте необязательный ингредиент, но желательный. Соль и специи берите по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 Грамм (растопленное)
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Желтки 4 Штуки
- Вода 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Вино 1 Ст. ложка (белое сухое)
Количество порций
4
Калорийность
490 ккал
Калорийность
5 г
Белки
50 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Голландский соус"
Прогрейте смесь, постоянно помешивая, добавьте молотый перец и как только масса начнёт густеть, тонкой струйкой начинайте вливать масло. Тщательно перемешивайте, чтобы желток не прилипал ко дну и не оставался на краях.
Постоянно помешивая, доведите соус до кремообразного шелковистого состояния и сразу снимите с плиты.
Оценить рецепт Голландский соус
5.0,
всего
96
Рекомендуем рецепты:
Банан "под шубой"
Сгущенное молоко по Дюкану
Вкусные сырники из творога
Торт "Твикс"
Булочки на кефире без дрожжей
Банан "под шубой"
Сгущенное молоко по Дюкану
Вкусные сырники из творога
Торт "Твикс"
Булочки на кефире без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ