Фокачча с луком, розмарином и фетой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю традиционную итальянскую выпечку, как приготовить фокаччу с луком, розмарином и фетой. Эту выпечку частенько сравнивают с другой популярной выпечкой – пиццей, только тут важен сам корж.
Описание приготовления:
Самое главное при выпечке фокаччи – сделать вкусное тесто, а для начинки можно использовать маслины, зелень, лук, сыр, бекон или другие копчености, а также можете сделать без любой начинки, например, с оливковым маслом и солью. Можете придать выпечке любую форму, сделать пышную или тонкую.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 3/4 Стакана
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Мука цельнозерновая 0,5 Стакана
- Соль 5 Чайных ложек
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Розмарин свежий 2-3 Штук
- Фета 1/4 Стакана
- Лук 0,5 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Фокачча с луком, розмарином и фетой"
5. Миску смажьте 2 ложками растительного масла, выложите тесто из чаши в миску и проверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.
8. Подготовьте противень, переложите на него тесто и руками растяните его в пласт по ширине противня. Оставьте тесто на 30-40 минут.
11. Нарежьте полукольцами лук и порежьте мелко розмарин, выложите все поверх теста, раскрошите сыр и посолите тесто.
12. Отправьте фокаччу в разогретую до 210-220 градусов духовку, затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 20-25 минут.
Оценить рецепт Фокачча с луком, розмарином и фетой
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Кексы из батата
Яблочный пирог из бездрожжевого теста
Толстые вафли
Заправка из помидоров на зиму
Обжаренный лаваш
Кексы из батата
Яблочный пирог из бездрожжевого теста
Толстые вафли
Заправка из помидоров на зиму
Обжаренный лаваш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ