Фокачча с луком на дрожжевом тесте
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную.
Описание приготовления:
Теперь вы можете приготовить традиционную итальянскую выпечку у себя дома, ведь это совсем несложно. Базовое дрожжевое тесто в сочетании с обжаренным луком и оливковым маслом создают шедевр кулинарии, простой в приготовлении и очень вкусный. Такую выпечку можно подать как в холодном, так и в теплом виде к первым блюдам или в качестве сытного полдника. Советую вам использовать именно свежий розмарин, так как он дарит фокачче характерный для нее аромат.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 320 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Дрожжи прессованные 7 Грамм
- Вода (28-30°С) 200 Грамм
- Сахар или мед 7 Грамм
- Растительное масло 25 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Розмарин 1 Штука (веточка)
Количество порций
7
Как приготовить "Фокачча с луком на дрожжевом тесте"
1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.
2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем — снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
4. Затем повторите процедуру складывания. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник.
5. На разогретом растительном масле обжарьте луковицу, нарезанную соломкой, чтобы она слегка закарамелизировалась. Полностью остудите. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
6. Вторую луковицу нарежьте кольцами и соедините с розмарином и оливковым маслом первого отжима. Перемешайте. Часть теста выложите в форму, покрытую пекарской бумагой. Выложите жареный лук и прикройте второй половиной теста.
7. Сверху распределите лук с розмарином, накройте фокаччу пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Оценить рецепт Фокачча с луком на дрожжевом тесте
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье на сметане
Итальянский томатный суп
Булочки без яиц
Узбекская лепешка "Оби Нон"
Брюква на зиму
Песочное печенье на сметане
Итальянский томатный суп
Булочки без яиц
Узбекская лепешка "Оби Нон"
Брюква на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ