Фаршированная утка с ананасом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
В качестве начинки предлагаю использовать беспроигрышный вариант: яблоки, морковь и сельдерей. Что касается маринада, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи и ароматные травы, например.Чтобы птица хорошо пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Готовы узнать, как приготовить фаршированную утку с ананасом? Запоминайте рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Корень имбиря 1-1.5 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Консервированные ананасы 500 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Острый перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
225 ккал
Калорийность
12 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированная утка с ананасом"
1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.
3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холодильник на ночь или даже на сутки.
4. Очистите и нарежьте кусочками морковь и яблоки. Измельчите стебель сельдерея. Поместите все внутрь птицы и аккуратно закрепите зубочисткой.
6. Для приготовления ананасового соуса в небольшом сотейнике соедините отложенные раннее ананасы, маринад и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите, помешивая, до загустения.
7. В процессе запекания (каждые минут 15-20) смазывайте утку вытопившимся соком. Часа через 1.5-2, когда птица будет готова, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и оставьте перед подачей еще минут на 20.
Оценить рецепт Фаршированная утка с ананасом
4.8,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Сочная индейка
Диетические котлеты из индейки
Мексиканская смесь
Куриное филе со специями на сковороде
Узвар
Сочная индейка
Диетические котлеты из индейки
Мексиканская смесь
Куриное филе со специями на сковороде
Узвар
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Лаврова
19.04.2024 19:46
Благодарю за интересный рецепт! Давно хочу приготовить утку для разнообразия в своем меню, т.к. я худею по системе Венеры Шариповой и далеко не все виды мяса можно. А хочется разнообразия внести в своё меню)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ