Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Дрожжевой пирог "Улитка" с мясным фаршем и картофелем
Дрожжевой пирог "Улитка" с мясным фаршем и картофелем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все кто любит дрожжевую выпечку с красивым видом, придется по душе этот простой, но очень вкусный пирог. В слоях тонкого теста скрывается начинка из мяса, а картофель делает начинку более нежной.
Описание приготовления:
Такой пирог отлично может заменить полноценный завтрак или ужин. Фарш можно взять любой по своему усмотрению. Обязательно отжимайте картофель, чтобы пирог не получился слишком сырым. Если не любите кунжут просто смажьте пирог яйцом или молоком.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Фарш 400 Грамм (мясной, смешанный)
- Соль 1/4 Чайных ложки (в тесто, + по вкусу в начинку)
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка (рафинированное)
- Лук репчатый 100 Грамм
- Дрожжи 6 Грамм (свежие, прессованные)
- Перец черный По вкусу
- Вода тёплая 80 Грамм
- Желток для смазки 1 Штука
- Кунжут белый и черный 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
273 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой пирог "Улитка" с мясным фаршем и картофелем"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога "Улитка" с фаршем и картофелем.
Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, сформируйте в шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Картофель почистите, сполосните и натрите на крупной терке, отожмите. Выложите в миску фарш, картофель и натертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 сантиметра, выложите фарш и разровняйте по всей поверхности.
Сверните пласт в рулет по длине, защипните шов и заверните в спираль, подвернув край внутрь. Противень застелите пергаментом и переложите улитку. Смажьте улитку размешанным яйцом и посыпьте верх кунжутом.
Поставьте противень с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовую "Улитку" достаньте, остудите до теплого состояния и подавайте к столу.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог "Улитка" с мясным фаршем и картофелем
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из свинины в уксусе
Вяленая баранина
Мясо с грибами и помидорами
Котлеты мясные на пару
Рулька в пиве
Шашлык из свинины в уксусе
Вяленая баранина
Мясо с грибами и помидорами
Котлеты мясные на пару
Рулька в пиве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ