Домашний постный хлеб
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру!
Описание приготовления:
Вкусный хлеб получается из смеси пшеничной муки со ржаной. Именно поэтому я люблю готовить домашний хлеб как раз на основе такого сочетания. Для приготовления домашнего постного хлеба вам понадобится также закваска сухая, тмин для аромата, клейковина (хлеб тогда становится похож более на бородинский). Кстати, вы можете просто замесить тесто самостоятельно из ингредиентов и испечь хлеб в духовке, если у вас нет хлебопечки.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 225 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Вода 380 Миллилитров
- Солод ржаной 1 Чайная ложка
- Пшеничная клейковина 1,5 Ст. ложки
- Закваска сухая 1,5 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Домашний постный хлеб"
Сперва поставьте воду на маленький огонь, нагрейте её до 50 градусов, разведите ложку солода в воде.
Итак, поставьте емкость в хлебопечку. Включите режим "Базовый" (или основной), выберите цвет корочки темный, вес - 900 граммов. После запуска через час всыпьте тмин (у меня хлебопечка сама сигнал подает через час).
Оценить рецепт Домашний постный хлеб
4.7,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт Ароматный
Блинчики на молоке маленькие
Слоеный пирог с грушей
Вертуны
Пирог ягодный
Торт Ароматный
Блинчики на молоке маленькие
Слоеный пирог с грушей
Вертуны
Пирог ягодный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ