Десерт с миндалем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Миндаль обладает настолько ярким и приятным вкусом и ароматом, что его часто используют в приготовлении тортов, пирогов, кексов, пирожных. Поделюсь одним излюбленным рецептом десерта с миндалем!
Описание приготовления:
Я люблю этот десерт еще и за то, что он не нуждается в выпечке! Миндаль можно смело заменить другими орехами, например, фундуком или вовсе взять несколько видов, тогда Вы каждый раз будете получать новый вкус. Шоколад можно брать молочный или белый. Дорабатывайте рецепт по своим вкусам и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Черный шоколад 100 Грамм
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Кукурузный сироп 1/4 Стакана
- Цельный миндаль 160 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Десерт с миндалем"
1. Миндаль выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 12-14 минут, периодически помешивайте, чтобы орехи не подгорели. Выньте миндаль из духовки, остудите. Затем измельчите в кухонном комбайне.
2. В кастрюлю отправьте масло, кукурузный сироп, соль, воду и поставьте на огонь. Варите до образования однородной смеси, 1-3 минуты.
3. Насыпьте сахар в центр кастрюли, накройте крышкой и варите, не помешивая, до полного растворения сахара.
4. Когда сахар растворился, снимите крышку и варите постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 148 градусов.
9. Высыпьте остатки измельченного миндаля поверх расплавленного шоколада и оставьте для остывания, затем отправьте в холодильник на 1 час.
Оценить рецепт Десерт с миндалем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из крыжовника с орехами
Салат с сельдереем и фисташками
Венгерский ретеш
Блинчики с маком и кокосовой стружкой
Яблочный пирог с орехами "Рассвет"
Варенье из крыжовника с орехами
Салат с сельдереем и фисташками
Венгерский ретеш
Блинчики с маком и кокосовой стружкой
Яблочный пирог с орехами "Рассвет"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ