Датские булочки с марципаном и джемом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
Описание приготовления:
Хрустящее слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром, малиновым джемом и марципаном рождает настоящий кулинарный шедевр. Отличие датских булочек от круассанов состоит в том, что они более сдобные и имеют сладкую начинку.Состав / Ингредиенты:
- Размягченный сливочный сыр 120 Грамм
- Марципан или миндальная паста 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука (большое)
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Лист замороженного слоеного теста 1 Штука
- Малиновый джем 4 Чайных ложки
- Сливки 30% 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Датские булочки с марципаном и джемом"
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.
2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.
5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.
7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.
Оценить рецепт Датские булочки с марципаном и джемом
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с миндалем
Хлеб с клюквой
Легкое в кармашке
Печенье из крема Nutella
Ачма с сулугуни
Песочное печенье с миндалем
Хлеб с клюквой
Легкое в кармашке
Печенье из крема Nutella
Ачма с сулугуни
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ