Цукаты из помело
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начался долгожданный сезон помело! Мой любимый цитрус. Но не выбрасывайте его горькие шкурки, из них получаются потрясающие цукаты из помело.
Описание приготовления:
Кожура помело горче, чем кожура любого другого цитрусового фрукта. Поэтому, очистив помело от кожицы, нарезаем её толстой соломкой, заливаем водой и оставляем настаиваться на два дня! За это время выйдет вся горечь. Периодически меняйте воду, раза три-четыре за два дня.Спустя два дня в маленькой кастрюльке растопите в воде сахар, будем получать сироп.
Выкладываем в получившийся сахарный сироп размоченные корочки помело и ставим на плиту. Доводим цукаты до кипения, варим в кипящей воде ещё десять минут. А затем, открыв крышку, выпариваем всю воду на среднем огне. На это уйдёт около часа.
После выложите цукаты из помело на противень или доску, и сушите в течении одного дня. Поверьте, сладкие цукаты высохнут быстро. Перед подачей можете обвалять их в сахарной пудре или самом сахаре.
Вкусная и необычная сладость к чаю и кофе!
Состав / Ингредиенты:
- Помело 1 Штука
- Сахар 3 Стакана
- Вода 1 Стакан (Для сиропа.)
Количество порций
5
Оценить рецепт Цукаты из помело
4.7
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кефир с фруктами
Яблоки запеченные с овсянкой и корицей
Салат с оливками
Вкусная шарлотка с яблоками
Бисквит с консервированным ананасом
Кефир с фруктами
Яблоки запеченные с овсянкой и корицей
Салат с оливками
Вкусная шарлотка с яблоками
Бисквит с консервированным ананасом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олеся
30.12.2020 18:00
За 2 дня вымачивания горечь не выйдет. Первую партию пришлось выбросить. Втору партию 2 дня вымачивала и 2 раза кипятила и сливала воду. Получилось не горько
Мария
04.03.2020 18:36
Цукаты получились очень горькие. Первые три раза после кипячения воду нужно сливать и заменять.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ