Быстрая засолка капусты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите капусту? Этот полезный овощ прекрасен, будучи засоленным. Попробуйте приготовить капусту таким образом: порадуйте свою семью прекрасной хрустящей закуской!
Описание приготовления:
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Затем залейте её 1 л. холодной воды. Добавьте соль и сахар, утрамбуйте немного руками. Не накрывая крышкой, оставьте нашу капусту на несколько дней засаливаться. Очень просто!Состав / Ингредиенты:
- Свежая капуста 5 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Соль 1/2 Стакана (не йодированная)
- Сахар 2 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Быстрая засолка капусты"
На трёхлитровую банку возьмите литр воды (используйте холодную). Добавьте соль и сахар. Затем, немного утрамбовывая, выкладывайте нашинкованную капусту. Утрамбовывать можно руками, только не мните слишком сильно овощ, так как в процессе она сама "осядет".
Крышкой банку не закрывайте. Поставьте её в поддон. При засолке начнётся процесс брожения, рассол будет подниматься и (вполне вероятно) начнёт немного выливаться. Оставьте капусту в таком положении при комнатной температуре на несколько дней (2-3 будет достаточно). Как только увидеть, что капуста "осела", добавьте немного рассола (до горлышка банки). Закройте капусты крышкой, храните в холодильнике. Через пару дней (1-2) можно доставать её и подавать к столу!
Оценить рецепт Быстрая засолка капусты
3.3
10
Рекомендуем рецепты:
Мясо с фасолью
Запеканка со свининой в мультиварке
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Чечевичный суп на кокосовом молоке
Маринованная капуста с хреном
Мясо с фасолью
Запеканка со свининой в мультиварке
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Чечевичный суп на кокосовом молоке
Маринованная капуста с хреном
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ