Буженина в пиве в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.
Описание приготовления:
Буженина в пиве в духовке готовится просто. Буженина в пиве в духовке это скорее рецепт праздничного блюда. Я готовлю по этому рецепту буженину уже давно и никогда не было промахов. Всегда буженина в пиве в духовке получалась вкусной, ароматной и красивой. Подавать её можно с любыми овощами, зеленью, с хреном или горчицей. Такой же вкусной буженина в пиве в духовке будет и холодной. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2,5 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 8-10 Штук
- Темное пиво 1 Литр
Количество порций
10
Калорийность
184 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина в пиве в духовке"
Чеснок очищаем и разделяем на дольки. С помощью тонкого ножа в мясе делаем углубления на половину его толщины и втыкаем в них кусочки чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше.
Мясо обмазываем смесью соли и специй со всех сторон и кладем мариноваться часа на три-четыре в холодное место. Потом мясо заливаем темным пивом, чтобы полностью покрывало кусок и ставим на ночь в холодильник.
Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой. Завернуть кусок мяса в фольгу. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 часа. В конце запекания фольгу развернуть и дать буженине подрумяниться.
Оценить рецепт Буженина в пиве в духовке
4.0,
всего
52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Холодец из свиных ножек и индейки
Харчо (грузинский суп)
Итальянский ужин дома
Стейк с овощами
Солянка простая
Холодец из свиных ножек и индейки
Харчо (грузинский суп)
Итальянский ужин дома
Стейк с овощами
Солянка простая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ